Übermittagsbetreuung und Fördersilentium:

Seit Beginn des Schuljahres 2015/2016 wird die Übermittagsbetreuung am KAG vom Förderverein der Katholischen Grundschule e.V. durchgeführt. Das Team besteht derzeit aus vier Damen, Frau Döring-Welsch ist die Leiterin.

Derzeit wird eine kostenlose Übermittagsbetreuung für Schüler und Schülerinnen der Klassenstufe 5 angeboten. Die Betreuung findet montags bis donnerstags, jeweils von 13:10 Uhr bis 15:30, statt. An den möglichen Besuch der Mensa schließt sich eine einstündige Hausaufgabenbetreuung an, während der die Kinder bei den Hausaufgaben unterstützt werden.

Im Raum Übermittagsbetreuung befinden sich Spiele und Bücher, sodass sich die Kinder in der folgenden freien Zeit gut und sinnvoll beschäftigen können. Bei schönem Wetter gibt es auf dem Schulhof zahlreiche Möglichkeiten zum Toben und Spielen. Auch der Fußballplatz und die Tischtennisplatten werden reichlich genutzt.

Zweimal die Woche trifft sich die Gruppe vom KAG mit den Kindern der Realschule zum gemeinsamen Fußballspiel auf dem Kunstrasenplatz. Dieses Treffen ist bei den Kindern sehr beliebt!

Zum Schuljahr 2017/18 ist mit Veränderungen des Angebots zu rechnen, v. a. wird die Einführung eines Elternbeitrags diskutiert um die Leistungen weiterhin auf gutem Niveau anbieten zu können und auszubauen.