PARTNERSCHULEN:

Lokale Partnerschulen:

Mit diesen beiden Schulen bilden wir gemeinsam den Campus in Meckenheim. Wir arbeiten eng zusammen und versuchen dadurch, Schulwechsel zu erleichtern. Auch die Campus-AG's können vielfältiger angeboten werden, da die drei Schulen zusammen arbeiten.

Darüber hinaus hat das KaG eine Partnerschule in England und zwei in Frankreich, mit denen reger Austausch gepflegt wird. Hier stellen wir sie Ihnen vor:

ENGLAND:

Chesham:

Im Januar 2007 startete eine neue Austauschbeziehung mit der Chesham High School in Buckinghamshire, nördlich von London, die von Englischlehrerin Daria Trimborn ins Leben gerufen wurde.

Zunächst verbrachte eine Gruppe von 14 Schülerinnen und 4 Schülern eine Woche in Gastfamilien in England; der Gegenbesuch erfolgte im Oktober 2007.

SuS der EF und Q1 können im zweijährigen Turnus mitfahren und sich auf einen Gegenbesuch freuen.

Frankreich:

1. Le Meé:

Beim Austausch mit Le Meé bei Paris können SuS der Jahrgangsstufe 7 das Leben in französischen Gastfamilien kennenlernen.

2. Condé-sur-Noireau: Hier fahren SuS der Jahrgangsstufe EF in die Normandie.